夕食は人参を使いかき揚げを
少量の天ぷら粉とお水で揚げるとカラッとあがります
前の記事に書きました、おまけの卵で卵かけごはんもしています おいしい卵です
メインはしいたけ
大きいのでチーズを入れて、牛バラ(豚バラでも)で巻き、小麦粉をふり焼きました。
味付けは醤油、砂糖、みりん、お酒で甘辛くしました
ゴボウはアルミホイルで最低限の皮むきをして茹でて、たたきゴボウにしました
お味噌汁は魚屋さんで昨日買いました、わかめがたっぷりです。わかめを食べる為のお味噌汁です
今年、初のぶどうです
コロナで、季節感が薄れていますが、野菜や果物でささやかながら季節の移ろいを感じられますね