ベイクドチーズケーキを焼きました
濃厚なタイプの配合にしてみました
15センチ型にクッキングシートを敷いておきます
◻︎ボウルに常温で柔らかくしたクリームチーズ300gをゴムベラで混ぜ合わせます
もう1種類のチーズ
パルミジャーノレッジャーノ
尊敬する大好きなお料理ブロガーさんがよく使われていますので憧れて購入
削りたてのチーズに感動
◻︎パルミジャーノ30g、お砂糖80gを混ぜます
◻︎泡立てに持ちかえ、卵1個、水切りヨーグルト75g、生クリーム100ml、レモン汁小さじ2
※ヨーグルトは200gを水切りして75gになりました
◻︎ふるいながら薄力粉20g
トントンと空気をぬいて
ボトムは砕いたビスケット80gに溶かしバター40gを浸し冷やし固めています
◻︎生地を流し、200度に余熱しましたオーブンで20分、アルミをかぶせ170度に下げ更に20分
オーブンを開けた瞬間広がるのはパルミジャーノの香り
余熱がとれましたら冷蔵庫へ
2種類のチーズでこくのあるケーキになりましたね
甘さは控えめ
チーズが主張していて理想的
いつもと違うチーズを少し足すのもいいですね
一晩冷やし今朝はこのように
よりしっとり、濃密に
GWによかったらお試しくださいね
4月、合計123.7キロラン
太陽が眩しい朝です
1日頑張りましょうね