こちらはえび芋かしら?
◻︎皮を剥き、米の研ぎ汁で芋を茹でる
◻︎柔らかい酒粕50gを小鍋に入れ、弱火で牛乳200mlを数回に分けて入れとろみをつける
◻︎白味噌小さじ2、砂糖小さじ1、塩適量を加えホワイトソース完成。細切りネギもたっぷりいれました
◻︎小さいココット4つに芋を入れ、ホワイトソース、粉チーズ、パン粉をまぶしトースターでチン
こちらはひじき、モロヘイヤをさっと茹で、モロヘイヤは刻みスライスしましたパプリカ、レッドオニオンを加えています
白だし、胡麻油、薄口醤油で味付け
モロヘイヤの粘りが全体をひとつにまとめてくれます
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合い挽き肉500gに生姜30gをすりおろし、刻んだ長ネギ(10センチ程)、卵大さじ2も加えます
粘りがよく出るまでこねて、片栗粉をまぶしたお肉は170度で揚げました(肉団子20個分)
餡は出汁300mlに酢大さじ2、砂糖大さじ5、醤油大さじ3を合わせました
猛暑で少し鍛えられたかな
暑さ和らぎ走りも軽やかに
よい一日になりますように