cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

あんぽ柿バターと黒豆茶

f:id:mlittle:20211210122609j:plain

あんぽ柿

f:id:mlittle:20211210122626j:plain

開いて

f:id:mlittle:20211210122612j:plain

少し柔らかくしましたバターを乗せクルクル

f:id:mlittle:20211210122630j:plain

冷蔵庫で冷やしてカット

f:id:mlittle:20211216211713j:plain
あんぽ柿バター
ローストした胡桃を一緒に巻きこんでも美味しいです

ひと口だけの至福のデザート

f:id:mlittle:20211210122623j:plain
黒豆茶

丹波笹山、三田の黒大豆と緑茶の入ったお茶です

豆の甘い香りが強く引き立ち大変美味しい

f:id:mlittle:20211217075340j:plain
昨日の夕食 カキフライ

前回同様、坂越産の牡蠣を揚げました。大きくなってきましたね

f:id:mlittle:20211216201613j:plain
筑前煮

f:id:mlittle:20211217074250j:plain

カキフライには、キャベツに乗せてますが、刻みセロリ、すりおろしニンニク、マヨネーズ、粉チーズ、レモン汁を合わせた、ソースを少し添えても

f:id:mlittle:20211216221100j:plain

雨上がり、野鳥のさえずりに猫も耳を立てています

乾燥した土が潤い心地よい朝です

PVアクセスランキング にほんブログ村