昨夜の夕食です
先日のテールシチューのルウを入れる前の煮汁ををストックしていましたので、短冊切りしました大根、もち麦ごはんを入れコトコト炊きお粥にしました
お塩、中華ペーストを少し溶かし薄めの味付け スープの旨みが格別です
昆布茶と胡麻油を少しで合わせています
さっと下茹でしました大粒の牡蠣、水分を拭き取り春巻きの皮1枚に牡蠣を1粒巻き、きつね色になるまで揚げます
パリパリ、サクサクの衣と柔らかな牡蠣がよく合います。牡蠣が大きな時期の好きな一品です。辛子醤油で頂きます
せせりはお酒に漬け込み片栗粉を塗し揚げ焼きに
久々にコチュジャンを使おうと思いましたら、少量だから?カチカチになってる、、
溶かせば良かったのに、レンジで加熱し更にカチカチに(涙)
豆板醤、赤味噌、砂糖で代用しケチャップ、酢などを加えせせりに絡め、アーモンドを刻みパラパラ
よい日をお過ごしくださいね