2022-10-15 お豆腐屋さんの食材 山歩き 季節野菜 魚料理 山の帰りに豆腐屋さんでおでんの具材やおからを買いました お人柄があったかいお店のお母さん、お話しも心地よくて気持ちがあたたかくなります 新鮮なおからに具沢山のがんもや厚揚げは中は滑らかで豆腐の味が濃い 魚屋さんにも寄り赤甘鯛も、一夜干しにしました 生おからポテサラ風 おでん 壬生菜、かぶ、こんにゃくを入れました カブの葉を胡麻油でパラパラに炒めたものをごはんに。きぬかづき、さつまいもメイプル煮、香の物 朝ラン5キロ 平均ペース5'25" 金木犀のいい香り 天気もよさそう 良い週末をお過ごしください