2022-12-04 鯖味噌 季節料理 魚料理 冬 こちらは長崎の鯖です よく脂が乗ってますね 鯖味噌 水とお酒で一晩挟みながら5時間弱火で火を入れ、八丁味噌、砂糖を加えて煮付け、半日置きました。弱火で何度か煮付けながら最後にみりんを加えていきました 自家製醤油麹 醤油麹の人参のきんぴら 牡蠣の茶碗蒸し おいしい季節の鯖味噌、脂の乗った身はとろみがあり低温でじっくり煮付け、お味噌にも魚の脂が染み渡っています 朝ラン5キロ 平均ペース6'49 最初は冷たい身体を脂肪燃焼効果で身体内部から温めてポカポカに。汗もしっかりかきました よい日曜日をお過ごしくださいね