cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

鯖のちらしとロールチキン

前回、長崎の鯖のきずしを作り、端の方を残しておき、薄くスライスしました

鯖のちらし寿司

椎茸の甘煮、高野豆腐、人参を酢めしに合わせ、以前仕込みしたイクラの醤油漬け、銀杏をのせました

ロールチキン
鶏肉屋さんのもも肉にハーブソルト、野菜3種を巻き、漬けだれに浸してオーブンで焼きに

2日目のおでん

すじ肉と具材の旨み、たっぷり

切干大根

おでんの煮汁に醤油、みりんを足して、おでんの練り物も刻んでいれています

朝ラン5キロ 平均ペース6'50"

よい日をお過ごしくださいね