週末ランチ、美味しかったケンケン鰹を文旦を合わせてみた一皿です
文旦ピール煮もアクセントに。オリーブ油、醤油、酢を合わせたタレを回しかけています
爽やかな文旦に初鰹がぴったりでした
眼、嘴、軟骨を除いた、地元産の小ぶりホタルイカをたっぷり使い、ペペロンチーノにしました。玉ねぎ麹を味付けに加え、奥行きある味わいに
生地の3分の1に、こしひかりの米粉を取り入れ、さっくりしていますがきめ細やかな生地
具材はシンプル、自家製ベーコン、新玉ねぎ、菜の花少し
じっくり炒めた玉ねぎに、にんにく、アンチョビフィレを刻み入れた濃縮ピザソースは作り置き冷凍しています
よつ葉のチーズをパラパラかけてこんがり焼きました
朝日を浴びながら桜のトンネル
よい一日になりますように