そら豆とじゃがいも(キタアカリ)
玉ねぎと合挽肉を炒めてコンソメで味付けし、茹でたじゃがいもに混ぜ合わせ、下茹でしましたそら豆を包みましたよ
茄子やズッキーニが出始めているので素揚げしました。
炒めたにんにくや玉ねぎに合わせ白ワインビネガー、ホールトマトで煮込み、野菜の旨みを馴染ませます。
あとは砂糖や塩麹で味付けしました。お肉やお魚の添えにもなる常備菜です
赤ワインで煮込みウスターソースで味付け
あとはくずし豆腐とわかめのサラダなど、昨夜の夕食でした
玉ねぎとお肉の旨みのホクホクのじゃがいも、そら豆の味がしっかり効いてます
よい一日になりますように