牛肉(部位はとうがらし)をたたきにしました
塩胡椒を刷り込み、表面を強火で焼き、水で流し、氷水にさっとつけて、拭き取り冷凍しました
翌日解凍して薄くカットし、たたき用のタレを回しかけて完成
サシが入っている部分、赤身が多い部分とあります
柔らかくて肉の旨みがたっぷりです
朝どれスイートコーン2本購入
今年初めて作りました。とうもろこしの芯と酒、塩、バターと一緒に炊きました
6時過ぎ、朝日が部屋に差し込む時間が好きです
よい一日をお過ごし下さいね
cr
牛肉(部位はとうがらし)をたたきにしました
塩胡椒を刷り込み、表面を強火で焼き、水で流し、氷水にさっとつけて、拭き取り冷凍しました
翌日解凍して薄くカットし、たたき用のタレを回しかけて完成
サシが入っている部分、赤身が多い部分とあります
柔らかくて肉の旨みがたっぷりです
朝どれスイートコーン2本購入
今年初めて作りました。とうもろこしの芯と酒、塩、バターと一緒に炊きました
6時過ぎ、朝日が部屋に差し込む時間が好きです
よい一日をお過ごし下さいね