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ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

初春のおせち料理

地元食材を使い、一品一品、想いを込めて手作りしました自家製おせちになります

一の重

丹波の黒豆、胡桃入りたつくり

紅はるかを合わせた栗きんとん

愛宕柿のクリームチーズサンド

金柑の甘煮、伊達巻、カラスミ

カラスミは昨年、初めて鰆の真子から手作りしたものです。干し柿も今年は果肉が柔らかくいい出来でした

二の重

明石の海の恵みより鰆の味噌漬け、イイダコ、バイ貝

柚子なます、淡路鷄の八幡巻き

いくらは11月に生の筋子を醤油漬けしたものですね

三の重

地元野菜の煮しめ

豊かな自然の恵み、そして生産者さんに感謝する気持ち、一年の幸を祈りながら、おせちに想いをこめました

 

新年あけましておめでとうございます

皆さまにとって穏やかで実りある一年でありますように