地元食材を使い、一品一品、想いを込めて手作りしました自家製おせちになります
丹波の黒豆、胡桃入りたつくり
紅はるかを合わせた栗きんとん
金柑の甘煮、伊達巻、カラスミ
カラスミは昨年、初めて鰆の真子から手作りしたものです。干し柿も今年は果肉が柔らかくいい出来でした
明石の海の恵みより鰆の味噌漬け、イイダコ、バイ貝
柚子なます、淡路鷄の八幡巻き
いくらは11月に生の筋子を醤油漬けしたものですね
地元野菜の煮しめ
豊かな自然の恵み、そして生産者さんに感謝する気持ち、一年の幸を祈りながら、おせちに想いをこめました
新年あけましておめでとうございます
皆さまにとって穏やかで実りある一年でありますように