晴れの日が続き、清々しい気持ちでお正月を迎えています。新年あけましておめでとうございます。
ことしも地元食材を使い、作りましたおせち料理
ひとつひとつ心を込めて
お重につめました
丹波黒豆、鳴門金時栗きんとん、伊達巻き、胡桃たつくり
源平柚子なます、西条干し柿ミルフィーユ、きんかん蜜煮、かまぼこなど
栗は秋から冷凍していたものを使い、鳴門金時とあわせて沢山の栗きんとんを作りました。
鬼すだれを買ったので初めてギザギザの伊達巻きが嬉しい。
美味しい旬を迎えた海の恵みから
浦さわら(赤タグ)味噌漬け、足赤エビの艶煮、明石産穴子八幡巻き、明石蛸桜煮、自家製からすみ、いくら醤油漬け、パテドカンパーニュ、牛肉の有馬煮
健康としあわせを願い。たくさん作るおせちもきれいになくなるのでそれが作り手としては何より嬉しい
皆様にとって実りある素晴らしい一年になりますように