
市場にて。鯛の白子が欲しくて伺ったら出してくださいました。大きさも様々でたくさんありますね

農家さんから頂いた大きなじゃがいもとうすいえんどう豆

蒸したお芋に、お豆、刻んだ自家製ベーコンをいれて丸めます。茹でたお豆のいい香り

きつね色にこんがりあげました

ホクホクして、豆の青さを味わうコロッケ

白子は1分程茹で氷水で冷やし、水分を拭き取りポン酢をかけてしばらく冷やしました。
クリーミーで濃厚な味わい。春のごちそう

粉をふりソテーした白子をのせました。バーナーで炙るともっとよかったかな

洋出汁(フュメドポワソン)で作った玉地の中にも白子、表面のソースは作り置きしたアメリケーヌです。これはもう、白子好きにはたまりません

ごちそうさまでした

よい日曜日をお過ごしください