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ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

鯛出汁のデュグレレ

市場の鯛、だんだん脂ものってきているとのこと

塩をしてから鯛のアラの表面を炙りじっくり出汁をとり、冷まして冷凍

鯛出汁に野菜の旨み、香味を加えます

オリーブオイルで炒めた、にんにく、玉ねぎに鯛出汁を注ぎ、キャベツなどのくず野菜、パセリの芯、ローリエを加えて煮込み、濾して、フュメドポワソンの完成

別のフライパンにマッシュルーム、鯛の身をのせて、フュメドポワソン、酒大さじ1を加えます

蓋をして鯛の身を蒸し焼きに

身を取り出して、トマト、バターを加えてしばらく煮詰めます。

茹でた青菜に鯛の身をのせ、煮詰めたソースをたっぷりかけ、パセコンをパラパラと

鯛のデュグレレ

鶏肉とポテサラのマカロニグラタン

定期購入の牛乳(パスチャライズド牛乳)はホワイトソースにしてストック

ふっくらな身に旨みの深いソースが大変美味しいビストロ風の一皿

魚焼きグリルで食パンを焼いたら焼き目がついて気に入りました(嬉)

カシワバアジサイを空き瓶に入れたら秋色に

朝ラン5キロ 平均ペース6'29"

今日はお天気崩れそう

よい一日になりますように