cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

ごちそうさつま揚げ

栗もちらほら見かけるように

市場の大きなシログチは練り物にするので

3枚におろしてすり身に

小さなカワハギはお汁用に

砂糖、水溶き片栗粉を加えてフードプロセッサーでシログチを滑らかにして卵、牛蒡、人参、枝豆を加えて型を作りきつね色に揚げました

とても大きなさつま揚げ。揚げたてを生姜醤油で

栗つぼ

ホクホクの栗や根菜を麦味噌と薄口で味付けし、甘味を感じる煮物。栗は先にクチナシの実と一緒に下茹でして色付けしました

カワハギの魚汁

赤紫蘇漬けのしば漬けと小松菜のナムル

無添加で自然食材の詰まったさつま揚げは、とても美味しい

朝ラン5キロ

8月合計 80.96キロでした

空がきれいな秋ランも楽しみです

よい一日になりますように