cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

カラスミのお披露目

4月に20日間かけて、仕込みました鰆のカラスミ

半年間、大切に熟成させてようやくお披露目

カラスミスパゲティ

オリーブオイルに、にんにく、唐辛子を炒め、麺を加え、乳化させ、水菜、少しバターでまろやかにしてすりおろしたカラスミをパラパラ

本当に自分で作れるとは、、

おいしい、感慨無量ですね

カラスミ作りを知るきっかけになりました、めんくいさん、ありがとうございます

いつも作るアンチョビ入りのピザソース

鶏肉、きのこをお醤油、みりんで味付けしたもの 、れんこん、ししとう、チーズ

生地はスーパーキングを使いました伸びのあるふわっとした生地、ランチにはちょうどいいですね

朝ラン5キロ 平均ペース6'26"

猫と毛布が恋しい朝です