cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

週末の小麦料理

こちらはパン生地を伸ばして菜の花、ウインナー、ハムをちらして、くるくる巻いて

6等分にカット。あとは発酵させて、チーズやマヨネーズをトッピングして焼きました

菜の花ロールパン

砂糖やバターは控えめなリーン生地ですが、牛乳を加えてほんのり甘みや柔らかさもあります

ハムやウインナーはウインナークラブ(生活クラブ)

焼きたてのパンに、お野菜たっぷりの手羽先のミネストローネ、果物と一緒に

カラスミスパゲティとクロックムッシュ

自家製のカラスミ、朝焼きしたパンにベシャメル、チーズ、オリーブなどをのせて焼いた簡単なクロックムッシュ

いちごロールケーキ

生地の加減、9部立てのクレームシャンティの滑らかさは95点。巻き方は50点。クリームが多すぎ(笑)

朝ラン5キロ平均ペース6'33"

よい一日をお過ごし下さいね