近所の魚屋さん、出されたばかりの比較的大きめの黒メバルに出会いました。26センチ程
艶やかなメバル、春の訪れを感じますね
短時間で蓋をしてふっくら仕上げます。仕上げにお豆腐、生わかめを入れて魚に煮汁を何度かかけながら完成
皮はホロホロですが、身がよく盛り上がってとても美味しそう
半分の玉ねぎの上部を浅くくり抜きラップをしてレンジで2分程加熱。
ベシャメル、じゃこ、チーズ、ネギ、取り除いた玉ねぎを刻み混ぜ合わせてくり抜き部分に埋めて、オリーブ油を少しかけてトースターでこんがり焼きました
まだ出始めなので、あっさりした身に少し甘みを加えた煮付け。ふっくらとして食べ応えがあり、煮汁を含んだ豆腐、生わかめもごちそう
今日は猫さんの日です
猫の日おめでとう
よい一日をお過ごし下さいね