今回は粗挽き肉のラグーを使い一品です
マッシュポテトを敷きラグーソースを重ねてます
粗びきの肉、玉ねぎ、にんにく、ホールトマト、デミなど。赤ワイン継ぎ足しながらじっくり煮込みました
その上にシュレッドチーズ、焼き茄子、再びミートソース、焼き茄子と重ねていきます
最後にモルネーソース(ベシャメルソースにチーズを合わせたソース)をかけオーブンで焼きました
ベシャメルはブールマニエに(バターにふるった小麦粉を炒め合わせたもの)牛乳をのばしていきます
オーブンから出してもグツグツ音をたてて、おいしそうです。表面をさっとバーナーで炙り、パセリをパラパラ
茄子やソースの層が合わさり、深い味わいです
これからの季節、きのこ類をいれてもいいですね
よい一日をお過ごしくださいね