活けのメイタガレイを買いました
滑りを落とし、内臓を除ききれいに。
観音開きにしてから片栗粉を塗し
揚げたてに銀あんをかけて
全て余す所なく食べられます。皮や骨、ヒレなどが特にサクサク旨みがありおいしい
お豆腐、菜の花にやさしいお出汁を含ませて玉子で包みました
あとは茎わかめのお味噌汁、実家の甘夏蜂蜜漬けなど
ごちそうさまでした
雨上がり、あたたかく霞が掛かり響く船の汽笛
よい一日をお過ごし下さいね
cr
活けのメイタガレイを買いました
滑りを落とし、内臓を除ききれいに。
観音開きにしてから片栗粉を塗し
揚げたてに銀あんをかけて
全て余す所なく食べられます。皮や骨、ヒレなどが特にサクサク旨みがありおいしい
お豆腐、菜の花にやさしいお出汁を含ませて玉子で包みました
あとは茎わかめのお味噌汁、実家の甘夏蜂蜜漬けなど
ごちそうさまでした
雨上がり、あたたかく霞が掛かり響く船の汽笛
よい一日をお過ごし下さいね