蕗で作ったきゃらぶきが美味しいので、それに合わせて天むすを作ることにしました
海老の尻尾はきれいにお掃除
海老はくるんと丸く曲がった方が結びやすい。
こんがり揚げたて熱々を甘だれに潜らせます
尻尾がない方がやっぱり食べやすいかな(笑)17個作りました。3つでも食べ応え十分。お昼の人気メニューです
そして鳥取県産のハタハタ
保存用に一夜干しにしました。
身は繊細で柔らかく、余すとこなく全て食べられますね
納豆ごはんに自家製海苔ふりかけをパラパラ
朝ごはんでした
骨まで丸ごと食べられるのでお弁当にもぴったり。
玄米にこんがり焼いた自家製ベーコン、塩ひとつまみだけの味付けで決まる絶品チャーハン。
香ばしい玄米とベーコンの旨みが相性抜群。焼きそら豆がホクホク甘い。
朝ラン5キロ 平均ペース6'05"
よい一日になりますように