市場で鯛の白子とハタハタを買いました
小麦粉を塗してオリーブオイルをひいたフライパンで弱火でじっくり火入れ、バルサミコ、醤油、蜂蜜のソースで
南蛮漬けが作りたくて市場で300円で購入した日本海 鳥取産のハタハタ 18センチほど
柔らかいので有頭がよかったのかなと反省
ほろりと柔らかな身が甘酢に絡み美味しい
一晩卵液に漬け込んだバゲットををオーブンで焼きました。メイプル、バターの熱々ソースにフレッシュいちごを添えました
GWですね。お仕事、庭仕事、猫とのんびりで過ごす予定、いつもと変わらない(笑)
今日は雨模様ですから仕込んだ自家製ベーコンを仕上げ、パントリーのお片付けをしたいです
皆さまもよい日をお過ごしください