cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

鯵のムニエルとかぼちゃ

一昨日の夕食、食材まずは気仙沼産の平あじ、30センチ強で大きめです

毎年のお楽しみ、生活クラブの八峰園さんのかぼちゃです

大根の葉っぱ

鯵は軽く塩をふりおき、小麦粉をまぶしムニエルに

きのこをソテーし、バルサミコ酢を加えた醤油ベースのソースを作り軽くまわしかけて、完成

隠れてますが炒めた大根菜を敷いています

かぼちゃ煮もたっぷり炊きました

鯵の潮汁には、大根菜入り

繊細で旨みのある鯵を楽しめましたね

雨と涼しい風です、今日は少し衣替えかな

よい日をお過ごしくださいね