自家製ベーコンを焼きましたよ
昨日はベーコンも使い、サンドイッチ作り。薄切りのパンは3枚トーストしてバターを塗ります
ベーコンはカリカリに焼き、玉子はオーバーミディアムに(両面焼きの半熟)
2枚のパンにレタス、トマトをのせて
粒マスタードを合わせたマヨソースと片側だけチリソース。(チリソースはケチャップ、赤唐辛子の粉、酢、酒、はちみつを加熱し合わせて、冷ましたもの)
左に玉子、右はベーコンと茹で鶏のスライス
ベーコンのパンの上に玉子のパンを重ね、蓋用のパンをのせて、対角線上にカット
高原のように爽やかな気候、ゆっくり過ごす休日にはぴったりのランチですね
いちごの季節が終わる前に。オレンジの飾り切りが素敵です