昨日のお昼は、アメリカンクラブハウスサンドを作りました
お休みの日など、お昼によかったらぜひ
パンは厚みが8枚切りがいいですが、最近見かけない、、4枚切りをスライスしました。 3枚使います
ベーコンはカリカリに焼きます
卵は目玉焼きをつくり、ひっくり返して両面焼き半熟で仕上げます
ジャガイモはフライドポテトにしますね
180度で揚げます
お塩をふります
パンはこんがり焼いて、バターを薄く塗りましょう
具をのせるのは3枚のうち2枚だけ
レタス、トマト
両方に粒マスタード入りマヨネーズ、片方にスイートチリソース(辛い方がお好みでしたらチリソース)
写真はやや、かけ過ぎてますね(笑)
左に卵、右にカリカリベーコン
右側はさらに胸肉のスライス
1番下がベーコン、胸肉入り
真ん中が卵入り
1番上に残りの1枚を蓋にしますね
4箇所に串を刺します
対角線状に切ります
切りやすい包丁を必ず使いましょう
完成
かわいいピックがあればいいのですが、爪楊枝でスミマセン
揚げたてポテトを添えてくださいね
具が多い方が華やかでいいですね
カットするときのワクワクがたまりませんね
今朝は紫キャベツのザワークラウト、ボイルしたウインナー
ザワークラウトは塩漬けし、白ワインビネガーであえました
そして、思いました。やっぱり、卵焼サンドの方がむづかしい(苦笑)
技って1、2回では習得できないですね
経験の積み重ね
また、挑戦する楽しみが増えますね
皆さまよい日曜日をお過ごし下さい