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ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

アメリカンクラブハウスサンド

昨日のお昼は、アメリカンクラブハウスサンドを作りました

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お休みの日など、お昼によかったらぜひ

パンは厚みが8枚切りがいいですが、最近見かけない、、4枚切りをスライスしました。 3枚使います

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ベーコンはカリカリに焼きます

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卵は目玉焼きをつくり、ひっくり返して両面焼き半熟で仕上げます

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ジャガイモはフライドポテトにしますね f:id:mlittle:20210320170726j:plain

180度で揚げます f:id:mlittle:20210320170715j:plain

お塩をふります f:id:mlittle:20210320170748j:plain

パンはこんがり焼いて、バターを薄く塗りましょう f:id:mlittle:20210320170732j:plain

具をのせるのは3枚のうち2枚だけ

レタス、トマト f:id:mlittle:20210320170656j:plain

両方に粒マスタード入りマヨネーズ、片方にスイートチリソース(辛い方がお好みでしたらチリソース)

写真はやや、かけ過ぎてますね(笑) f:id:mlittle:20210320170738j:plain

左に卵、右にカリカリベーコン f:id:mlittle:20210320170705j:plain

右側はさらに胸肉のスライス f:id:mlittle:20210320170702j:plain

1番下がベーコン、胸肉入り

真ん中が卵入り

1番上に残りの1枚を蓋にしますね f:id:mlittle:20210320170659j:plain

4箇所に串を刺します f:id:mlittle:20210320170723j:plain

対角線状に切ります

切りやすい包丁を必ず使いましょう f:id:mlittle:20210320170708j:plain

完成 f:id:mlittle:20210320170745j:plain

かわいいピックがあればいいのですが、爪楊枝でスミマセン

揚げたてポテトを添えてくださいね

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具が多い方が華やかでいいですね

カットするときのワクワクがたまりませんね

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今朝は紫キャベツのザワークラウト、ボイルしたウインナー

ザワークラウトは塩漬けし、白ワインビネガーであえました

そして、思いました。やっぱり、卵焼サンドの方がむづかしい(苦笑)

技って1、2回では習得できないですね

経験の積み重ね

また、挑戦する楽しみが増えますね

皆さまよい日曜日をお過ごし下さい