30年以上続く近所の昔ながらのパン屋さん
小麦本来の風味がしっかりする食パンを8枚切りサイズにスライスしてもらいました。スライサーも年季が入ってます
おばちゃんは大学ノートに手書きで帳簿をつけていたり、なんだか和みます
精肉店で購入していました厚みのあるロース
筋切りしミートハンマーで叩きながらパンに合わせて形を整えます
塩胡椒をします
小麦粉は薄くまぶし、卵を潜らせボウルの淵で軽くはたき、パン粉はおさえながらしっかりつけました
170度の油で片面2分ずつ
しっかり油をきり
バットでソースを塗り、キャベツたっぷりのパンの上に
【ソース】 とんかつソース、砂糖各大さじ2、ウスターソース大さじ1、八丁味噌大さじ半、みりん小さじ2を合わせてレンジで30秒温めたもの
さらにキャベツでサンド
少し休ませてソースがなじみ、しっとりしてきましたら、切りやすい包丁でカットします
パン耳は2辺だけ切り落としました
ぶどうは藤稔
パン屋さんで一緒に買いました
不揃いな形で、固めに焼いてあるクッキー
クランベリー、レーズンが入っています
曇り空にゆるやかな向かい風が気持ちいい
よい日曜日をお過ごし下さい