あおさたっぷり、磯の香りが広がりますね
お豆腐、ねぎ入り
最近、麦味噌を使っています
時々、使いますね
あさりは先にお出汁をとり、あさりの出し汁(2合分)、あさりの身、筍、白だし大2、でお米を炊きます
香味ソースを作りますね(2~3皿分)
葱半分、にんにく1かけ、生姜1かけをみじん切り
醤油大さじ2、酢大さじ1、ごま油大さじ1、お砂糖大さじ1、すりごま大さじ1、蜂蜜小さじ1
たっぷりのキャベツサラダにさっと茹でた豚肉をのせ、お肉に香味ソースかけて頂きます
生活クラブさんの豚かたロースのスライス
徳島県石井養豚センターさんの四元豚です
脂の甘みが特徴的でやわらかいお肉です
春キャベツにも香味ソースが合い、たっぷり頂きました
雨が強く降り続いています
今朝は久しぶりによく眠りました
コーヒーミルで挽きたてのあたたかいコーヒーが染みますね
皆さまよい1日をお過ごし下さいね