茄子と甘長とうがらし、カラーピーマン
色鮮やかに
夏色ですね
素揚げします
とうがらしやピーマンはさっと
茄子は少しこんがりするまで
甘さを加えた自家製麺つゆをたっぷりかけ絡めます
【自家製めんつゆ】 出し汁2カップ、醤油50ml、酒大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1を煮立たせています
薄切りの豚肉を茹で お椀の下にしき上から素揚げしたお野菜をタレごとかけます
熱々でも冷やしてもどちらも美味しいですね
刻みねぎもたっぷり
こよなく愛するひじきの胡麻煮を炊きました
サラダにふわっとのせます
ごはんがすすむ最高の夏野菜のおかずですね
ねこ草、、食べてるような遊んでるだけのような
観賞用にもなるしいいかな
乱れすぎ?(笑)
よい1日になりますように