cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

パンプキンキッシュ

余り物をリメイク

お題は〝かぼちゃのスープ〟

カボチャをペーストして牛乳、コンソメ、塩を加えたシンプルなスープです

f:id:mlittle:20210627173441j:plain

昨日はカボチャに合わせてエビとサーモン

半解凍しましたパイシートを伸ばして型に入れフォークで穴をあけ再度冷やします f:id:mlittle:20210627173906j:plain

アパレイユは余ったカボチャスープ100ml、生クリーム20ml、牛乳50ml、卵Mサイズ2個、塩少々

ピザチーズとパルミジャーノも合わせて40g程も合わせます

f:id:mlittle:20210627173927j:plain

エビ12尾は塩胡椒をしてバターでソテーしました f:id:mlittle:20210627173903j:plain

ズッキーニ(50g)とカボチャ(80g)もあらかじめこんがり焼きつけておきますね

玉ねぎ20gを敷き詰め、スモークサーモン(6枚)やエビ、野菜をのせて f:id:mlittle:20210627173934j:plain

アパレイユを流し込みます f:id:mlittle:20210627173937j:plain 220度のオーブンで20分

f:id:mlittle:20210627173859j:plain こんがり、ふっくら焼けましたよ

オリーブオイルとブラックペッパーをふり完成

f:id:mlittle:20210627173940j:plain
パンプキンキッシュ
f:id:mlittle:20210627173909j:plain

カボチャの甘みとサーモンやエビの塩味が合いますね

f:id:mlittle:20210628074349j:plain

カボチャのスープを入れていますから色も鮮やかに、しかも滑らかに仕上がりました

f:id:mlittle:20210628074343j:plain

冷めてもおいしいからお弁当にも入れちゃいます

f:id:mlittle:20210628075119j:plain
朝ラン5キロ 今月100キロ到達 
今週も頑張りましょうね

PVアクセスランキング にほんブログ村