余り物をリメイク
お題は〝かぼちゃのスープ〟
カボチャをペーストして牛乳、コンソメ、塩を加えたシンプルなスープです
昨日はカボチャに合わせてエビとサーモン
半解凍しましたパイシートを伸ばして型に入れフォークで穴をあけ再度冷やします
アパレイユは余ったカボチャスープ100ml、生クリーム20ml、牛乳50ml、卵Mサイズ2個、塩少々
ピザチーズとパルミジャーノも合わせて40g程も合わせます
エビ12尾は塩胡椒をしてバターでソテーしました
ズッキーニ(50g)とカボチャ(80g)もあらかじめこんがり焼きつけておきますね
玉ねぎ20gを敷き詰め、スモークサーモン(6枚)やエビ、野菜をのせて
アパレイユを流し込みます 220度のオーブンで20分
こんがり、ふっくら焼けましたよ
オリーブオイルとブラックペッパーをふり完成
カボチャの甘みとサーモンやエビの塩味が合いますね
カボチャのスープを入れていますから色も鮮やかに、しかも滑らかに仕上がりました
冷めてもおいしいからお弁当にも入れちゃいます
今週も頑張りましょうね