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ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

パン耳のカスタードプディング

先週末に作りました

冷凍庫に溜まってきたパン耳レシピです

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大抵パン粉にしますがパン粉もたくさんあるので今回はカスタードプディングに

f:id:mlittle:20210529225621j:plain レーズンや庭のジュンベリーをラム酒に浸しておきます

f:id:mlittle:20210529224304j:plain アパレイユを作ります

牛乳150ml、生クリーム150ml、グラニュー糖80gバニラエッセンス適量を合わせて小鍋でかるく温めますよ

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ボウルに卵2個を溶き、小鍋で温めて冷ました液をこしながら流します

f:id:mlittle:20210529224351j:plain バターを塗りました耐熱皿にパン耳(ふたつかみ分)を敷き詰めて、一番上にはバゲットの切れ端を薄くカットし並べます

アパレイユを流します

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15分ほど置いてパンにアパレイユを吸収させひたひたにします

180度のオーブンで35分焼きました

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カスタードプディング

f:id:mlittle:20210603165547j:plain キャラメルソースを少し

写真は分かりにくいのですが、中のパン耳はカスタードと一体化し完全に濃厚な焼きプリン

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時間が経つとさらにしっとりして美味しくなりますよ

言わない限りパン耳とは分かりませんね

だから内緒

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甘くておいしい秘密のプディング

よかったらぜひ

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