長野のりんごを買いました。大きいサンふじです
よく蜜が入っていますね
シャキシャキ歯ごたえがあり甘さと酸味がバランスよくて大変おいしいりんごです
簡単なパンを焼きました
粉は春よ恋、8割配合しています
りんごを薄めに切りバターで焼きレモン汁とメイプルシロップ、少しお醤油を垂らしてソースに
塩胡椒したお肉もフライパンで焼き、粒マスタードをたっぷり絡めます
お肉にりんごソースを絡めてます
(5ミリ程の豚肩ロースと間違え、薄切りを解凍していましたので今回はこちらを使いました)
少し厚めが理想的ですがりんごソースが粒マスタードと合わさりお肉が引き立ちますよ
りんごの美味しい季節に必ず一度は作りたくなりますね。
こちらは固めのカスタードクリームを作りりんご1個をプリザーブにして合わせました
産みたて玉子を使いました自家製カスタードにりんごが加わり風味豊かなやさしいりんごクリームですね
本日は休足日。のんびり甘い朝ごはんです
(更新時間に焼き上がりませんでしたから後載せです)笑