塩水に漬け、天日干し、それを燻製にした鯖
前回美味しさに魅了され、再び仕込んでいたものです。一晩おいてます
昨日はバンズを焼きましたよ
粒マスタード、レタス、スモーク鯖
ケチャップ、新玉ねぎ、トマト
オリーブオイルで焼き揚げしたじゃがいもを添えて( norikoさんのオリーブオイル揚げを参考にしました)
鯖サンド同様、スモーク鯖はバンズにもぴったりです。オーロラソースでもいいですね。新玉ねぎも美味しい
こちらは合挽き肉のパテ。薄くしたつもりがふっくらハンバーグに、、トマトが挟めない(涙)
トマト、ケチャップはセルフサービスで(笑)
バンズもパテも形成の仕方、分量の調整、課題がいっぱいです
よい一日をお過ごし下さいね