鳥取産の大羽の鰯。1尾50円でした
沢山購入したので鰯のお料理を何品か作りました
卵を出し、卵は酒、醤油、味醂でその日のうちに煮付けました
こちらは一夜干し(朝ごはん用)
〆た鰯をアーリーレッドオニオン、ケイパーを合わせたオリーブオイルで絡めています
湯むきして冷やした甘いトマトを添えました
こちらは今朝の朝食に
一夜干しにした鰯をフライパンで熱したオリーブオイルでこんがり焼きます
トーストしましたパンにお醤油、練りがらし、マヨネーズのペーストを塗り、サニーレタス、鰯、新玉ねぎ、鰯の順に乗せてサンド
ジューシーに焼いた鰯に瑞々しいお野菜がたっぷりのとっても美味しいサンドイッチです
雨あがりの冷たくて静かな朝です
よい日をお過ごしくださいね