かわいらしい小さな枇杷
甘く熟した頃にお砂糖控えめで白ワインとレモンでコンポートにしました
冷たく冷やしたら食べ頃ですね
昨夜の夕食は久しぶりの茄子に魅了され
夏らしいキーマカレーにしました
にんにく、生姜をオリーブオイルで炒め香りをつけます
ひき肉500gを炒め、玉ねぎ半分、茄子1本、ホールトマト2個を順に炒めます(4皿分)
茄子がしんなりしましたら、ホエイ80ml、カレールウ辛口1.5個、ケチャップ大さじ1、ウスター大さじ1、クミンパウダー小さじ半を加えます
水分が少なくなるまでグツグツ
胡椒を振って完成です
きれいなロメインレタスでシーザーサラダも
ドレッシングはマヨネーズ大さじ2、白ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ1、からし小さじ半、砂糖小さじ半、アンチョビフィレ1枚
フライパンで少し多めに熱したオリーブオイルで冷凍パン耳を焼きました
カリカリで香ばしいパン耳クルトンはサラダのアクセントに
パルミジャーノレッジャーノ、ブラックペッパーをかけ仕上げます
ピンポンをソファーの下から出せたけど、自分が出られなくなっちゃったニャン
暑いですね。夏らしくなってきました
1日頑張りましょうね