かわいいフォルムのバターナッツ
刻んだ生姜と玉ねぎ4分の1を炒め、バターナッツ(中身400g)を炒めます
水150mlを加え落とし蓋をし、かぼちゃを柔らかくしますね
ココナッツミルク200mlと一緒にミキサーで滑らかに。牛乳も150mlも加え、鍋で弱火で温め、塩小さじ1、クミンパウダー、シナモンパウダーを小さじ半づつ加えます
煮詰めている時は水っぽさを感じるかぼちゃです
ピュレすると、ねっとりきめ細かく、バターのような滑らかさとナッツの風味感じます
ブレンダーで空気を含ませて完成
イワシは購入した日に下処理をしてすぐ冷凍
◻︎薄力粉を薄くまぶし、少し多めのオリーブオイルでカリっと焼きます
◻︎トマトソースをニンニクで味をつけ半量くらいになるまで炒め水分を飛ばしました
◻︎ターメリックライスに、イワシ、シュレッドチーズ、トマトソースをのせ
パン粉とパセコン、粉チーズを合わせたものをパラパラ
トースターでチン
ライスは改善した方がいいかな。しっとりしたガーリックライスのような、、
シャキシャキのキャベツにも合いますね
ぶどうはピオーネ
今日も皆さま、よい一日をお過ごし下さいね