久しぶりに餃子を包みましたよ
豚ひき肉200g、キャベツ200g、長ネギ25g、にんにくペースト大さじ1、白味噌25g、胡椒、小麦粉少々
粘りがしっかりつくまでこねて大判の皮に22個包みました
(たっぷりの具で包みましたが餃子1個分程の具が余りました、、)
キャベツを敷いた蒸し器で中火で10分蒸しますね
酢醤油でいただきました
もう一品炒飯を
◻︎箸で100回混ぜた納豆に溶き卵1個、付属のタレを入れ混ぜます
◻︎ごま油を熱して混ぜました納豆を強火で切るように炒めます
◻︎ごはんをお茶碗2杯分をいれ炒め、ひじき20g、じゃこ20g、葱適量、中華ペースト小さじ半を入れます
◻︎周りに醤油小さじ1を回し入れさらに炒めパラっとしましたら完成(2皿分)
シャキシャキの千切りした大根に南高梅を合わせたサラダも添えて
カラダにもやさしい炒飯と餃子です
小松菜でも加えたら栄養バランスもばっちり整いますね
気温が上昇してますね。どうぞご自愛ください