鮮魚店にて購入しましたカワハギ
生けすの鮮度のよいものを購入しました
もっと透き通るくらいにしたいです
包丁を研いでから調理しましたが難しいですね
肝やエンガワも大好物です
ポン酢と紅葉おろしで頂きました
淡路産の鱧
骨切りまでして頂きました
とても太くて長いので半分にカットして、半身をフライにしました
お魚に大変お詳しいめんくいさんおすすめの食べ方です
とても鱧がふっくらして 素材を活かした揚げ方だなと感じます
鱧出汁の炊き込みごはんも作ろうと思います
レモンをかけたり、昆布塩を少しつけて頂きました
青柚子のピールを削ってのせましたらいい香り
アラも少なからず身がついていたので赤だしのお味噌汁にいれちゃいました
今朝はしっかり睡眠をとりましたよ
スプリットスクワット3セット、プランク3セット
サボりがちの軽い筋トレを思い出したかのようにしました(笑)
よい一日になりますように