2022-12-29 年の瀬のおもてなし 冬 魚料理 おもてなしのお茶とお菓子 山茶花 カワハギを使い魚鍋 カワハギを酒洗いし、肝は食べる時に湯通しして、お味噌と合わせてお出汁に溶かし、味醂、酒、生姜少々加えたスープにしました コクがある魚のスープが絶品でした。朝どれのお野菜、お豆腐も美味しいですね 鱧をフライに 粗塩でサクサク 富山産の鯖をきずしにして鯖寿司を。脂はいまいちですが炙って喜ばれました 丹波の黒豆とツナのポテサラ 魚、野菜、この土地でとれた食材を主に気持ちを込めたおもてなし 朝ラン5キロ 平均ペース6'44" よい一日をお過ごし下さい