cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

コチとごはんのお供

f:id:mlittle:20220110203928j:plain

冬もおいしいと言われます明石のコチを市場にて購入しました

f:id:mlittle:20220110203933j:plain

尾に近い側はお造りにしてポン酢で

f:id:mlittle:20220110204018j:plain

後は煮付けにしました

アラは炙り出汁をとり、煮付け、お味噌汁につかいました

f:id:mlittle:20220110204009j:plain 記事で教えて頂きました、牡蠣をゲル状にして炒め、お酒や味噌、味醂等で味付け

f:id:mlittle:20220110203917j:plain
かき味噌

f:id:mlittle:20220110203922j:plain 究極のごはんのお供ですね

f:id:mlittle:20220110203913j:plain
炒めベーコン入りポテサラ
自家製ベーコン使用です

f:id:mlittle:20220110203953j:plain

おいしい魚にごはんのお供、またごはんをおかわりしてしまいました

f:id:mlittle:20220111193000j:plain
煮しめの鯖ちらし

こちらは少し前に作りましたが、お正月のお煮しめはちらし寿司に最適だと知りました。半切れだけ残しておきました、しめ鯖も散らしました

f:id:mlittle:20220112072727j:plain
2日前の空 朝ラン5キロ 平均ペース6'20"

よい日をお過ごしください

PVアクセスランキング にほんブログ村