少し前に作りました。自家製ベーコンも入っています
◻︎薄力粉をまぶした牡蠣を軽く焼き取り出します
◻︎オリーブオイルににんにく、唐辛子で香り付けをしベーコンを炒め、麺を加え茹で汁を絡めながら乳化させます
◻︎ボイルしました菜の花、牡蠣をさっとからめて塩、胡椒、うすくち醤油を少しだけ加え完成
茹でた寒玉キャベツをごはんにのせて揚げたてのトンカツを少し細切りにして立てかけます(画よりもう少し細く)
ソースは赤ワイン1カップを小鍋に煮立たせ、デミ、八丁味噌、砂糖を加えてソースを仕上げています
よく冷やし、オリーブオイルをかけて頂きます
今回は八丁味噌の比率が高く味噌カツみたい
隠し味程度に入れてもまたおいしい
ジューシーなデミカツとさっぱり季節のサラダです
白湯とストレッチ、凍てつく寒さの中でも気合いです。
寒ければ寒いほど、走り終わると身体は温まり気持ちいいですね