週末スパゲッティのソースをリメイクした際にソースが足りなくなりそうでしたから2種類作りハーフ&ハーフにしました
まずはこちら
新物の生青のりは水にさらしガーゼをしいたザルに揚げ軽くしぼり一晩おきました
生海苔は助子と一緒にボウルに合わせ、 山葵を加えます
フライパンに胡麻油をしき、にんにく、白葱を炒めます。
茹でたスパゲッティ、茹で汁を絡めながら昆布茶、醤油少々で味付けをして熱々を海苔と助子の入ったボウルに移し和えます。お塩で整え白葱をあしらい完成
刻みニンニクで香りをつけ合い挽き肉、タマネギ、にんじん、セロリ、ローリエを加え炒めます
先日14日に載せました、八丁味噌の比率高めのデミカツのソースを炒めた具材に合わせて煮詰めて完成。粉チーズをふり頂きます
生青のりお味噌汁、ボロのソースは半熟オムレツになりました
今朝も柔らかな明るい日差しの朝です。よい一日をお過ごし下さい