シンプルでビタミンたっぷりサラダ作り
りんごの千切り、レモンピールをレモン汁に絡めるだけ
簡単ですね
りんごの甘さがありますが足したい時は蜂蜜でも
ベーコン50g、卵黄2個分、パルメザン25g、にんにく1かけ
あとはオリーブオイル、お塩、ブラックペッパー (分量は1人前)
卵黄2個を溶き、パルメザン、ブラックペッパーをあわせておきます
かたまりになります
オリーブ油を多めにしき、潰したにんにくを熱し香りをつけます
ベーコンをしっかり目に焼いていきます
お塩を入れたお湯で茹でたスパゲッティ(60g)をフライパンに移し茹で汁も加えながら手早くしっかり合わせますよ
ここから、すぐ玉子が入っているボウルにパスタを移さないと、滑らかにならないので、写真がきちんと撮れませんね(笑)
熱々のうちに卵の入っているボウルに加え手早く、しっかり合わせます
パルメザン、ブラックペッパーを加えて完成
手際のよさがポイント
濃厚な至福の一品です
花粉症が少し楽になってきました
しかし、その間、ミネラルウォーターで水分補給をたくさんするせいか、1年で1番お肌の調子がいいのです(笑)
今週も頑張りましょうね