cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

小麦を感じるベーグル

おいしいミートソース作りから

f:id:mlittle:20210417205845j:plain ローリエ、ローズマリー、タイム、オレガノ

刻みベーコン入り

f:id:mlittle:20210417192457j:plain

スイートポテトクリーム

f:id:mlittle:20210417214423j:plain

りんごのキャラメリゼとコラボ

f:id:mlittle:20210417214559j:plain

ベーグル作りますね

f:id:mlittle:20210417192420j:plain 強力粉(春よ恋)250g、ドライイースト3g、塩5g、はちみつ10g、40度のお湯160mlを混ぜてよくこねます

4等分し、濡れ布巾をかけベンチタイム10分

f:id:mlittle:20210417192417j:plain

生地にはバターやオイル、砂糖も使いませんよ

f:id:mlittle:20210417192410j:plain
スイートポテトクリームとアップル

f:id:mlittle:20210417184646j:plain
ミートソースとクリームチーズ

f:id:mlittle:20210417212620j:plain

塞いで、少し伸ばして、くるり

ドーナツ型

具材が多すぎて穴はありません笑

f:id:mlittle:20210417192445j:plain 発酵は1回35度で20分

発酵後、お湯で1分ほど茹でます f:id:mlittle:20210417192427j:plain

茹でましたら200度で15分〜20分焼きます f:id:mlittle:20210417192424j:plain

具材たっぷりでずっしり

f:id:mlittle:20210417192402j:plain

生地はもっちり 伝わります?

f:id:mlittle:20210417192430j:plain

好きなベーグルのお店のイメージで作りました

小麦粉、イースト、お塩、はちみつのみを使った生地はやさしくて小麦の味を感じられます

f:id:mlittle:20210417192500j:plain

ミートソースはパッサータを使っています

濃縮されていない完熟トマトが裏ごしされています

f:id:mlittle:20210417192407j:plain

今朝はLSDで13キロラン

f:id:mlittle:20210418073834j:plain

食べた分だけ距離がのびます(笑)

心地いい疲れです

皆さま、よい日曜日をお過ごし下さい

PVアクセスランキング にほんブログ村