おいしいミートソース作りから
ローリエ、ローズマリー、タイム、オレガノ
刻みベーコン入り
スイートポテトクリーム
りんごのキャラメリゼとコラボ
ベーグル作りますね
強力粉(春よ恋)250g、ドライイースト3g、塩5g、はちみつ10g、40度のお湯160mlを混ぜてよくこねます
4等分し、濡れ布巾をかけベンチタイム10分
生地にはバターやオイル、砂糖も使いませんよ
塞いで、少し伸ばして、くるり
ドーナツ型
具材が多すぎて穴はありません笑
発酵は1回35度で20分
発酵後、お湯で1分ほど茹でます
茹でましたら200度で15分〜20分焼きます
具材たっぷりでずっしり
生地はもっちり 伝わります?
好きなベーグルのお店のイメージで作りました
小麦粉、イースト、お塩、はちみつのみを使った生地はやさしくて小麦の味を感じられます
ミートソースはパッサータを使っています
濃縮されていない完熟トマトが裏ごしされています
今朝はLSDで13キロラン
食べた分だけ距離がのびます(笑)
心地いい疲れです
皆さま、よい日曜日をお過ごし下さい