お肉屋さんの特売で
大きくて少し厚めの豚バラスライス
うずら卵、クリームチーズを巻き巻き
小麦粉を薄く塗して
オリーブオイルをしきこんがり焼きます
途中、白ワインを入れ蒸し焼きしますね
お肉を取り出します
使ったフライパンに
バルサミコ酢小さじ2、お醤油大さじ2、はちみつ小さじ2、お砂糖小さじ1、にんにくペースト少々、をいれます(お肉は300g)
ふつふつ、しましたらバターをいれて煮詰め完成
ソースを絡めましたら出来上がり
肉汁とソースの相性が抜群ですね
◻︎筍とさつまいものグリル
◻︎ショートパスタ入りコンソメスープ
◻︎ガーリックバタートースト
白いごはんにも合いますよ
いつもよく作る定番ですね
今朝は雨ですからスプリットスクワットをしました20回×3セット
苦手なインナーマッスル強化期間です
目標、週2回、3か月
やらなくても過ぎていくことを継続する事
大変ですけど、到達可能なゴール地点を決めて積み重ね
充実感でメンタルも整いますね
それが私には仕事や家庭生活の必須な事に繋がって役立っている気がします
皆さま、よい週末をお過ごしくださいね