お肉をしっかり食べたくて
輸入物のオレンジとしいたけでソースを
オレンジは1個は果汁を絞り、1個はカルチェカットします(白い部分も取り除く)
お肉はすじ切りし、塩胡椒、薄力粉をまぶしました
脂身から焼きます、コクと旨みを引き出します(大好きなお料理ブロガーさんから学びました)
脂で表を動かさないようにじっくり焼き、返して裏面も焼きます
8割ほど火を入れて少し休ませます
しいたけも炒めたら取り出します
同じフライパンにバター20gとグラニュー糖小さじ1をいれキャラメリゼに
絞ったオレンジジュース100ml、白ワイン大さじ1、お醤油大さじ1を加えて
煮詰めてとろみがついてきますね
お肉、しいたけをもどしてオレンジの果肉も入れ
ソースをかけながら、軽く煮詰めて完成
お庭で密かに育っているミニトマトサラダ(笑)
爽やかで香ばしいフルーツソースは美味しい
今朝も目が覚めて雨音が
少し窓を開けると心地よい涼しい風
いつものプラス、大胸筋を含めた軽いストレッチ
皆さま、今日もよい1日をお過ごし下さいね