イタリアの家庭料理のポルぺッティ
肉団子の意ですが郷土料理でもあり地域により作り方は様々です
昨夜はトマトで煮込みましたよ
合い挽き肉500g、玉ねぎ半分、にんにく1片、卵1個、パン粉つなぎカップ半、オレガノ小さじ半、ナツメグ小さじ半
粘りが出るまでこねます
50gのひき肉に10gのクリームチーズを入れました。これ以上入れますとはみ出すかも
少し大きめの肉団子ですね
14個出来ましたね。お弁当にも使えますよ
オリーブ油で表面を焼きます
オレガノの香りたっぷり
別の小鍋で赤ワイン半カップ、ホールトマト1缶を少し煮詰めておきます
フライパンにトマトソースを流し、ケチャップ大さじ1、ケイパー大さじ1、固形コンソメ1個
蓋をして弱火で7分ほどグツグツ(お団子に火が通るまで)
オレガノ、パラパラ
パセリもパラパラ
グリルしたペコロス、ズッキーニを添えて
パンは冷やごはんを合わせて焼きましたゴパン
もちもちのお米の甘さのあるパンです
クリームチーズ入りのコロンとしたポルペッティ
ハーブが香り、トマトソースがよく似合う
スヤスヤ
寝てますね
今日は一段とセクシーね、、
起きた?
いつも寝起きの顔はこんな感じ
気にしないニャー
今朝は朝ラン5キロ
スプリットスクワット10回×3セット
プランク30秒×3回
スッキリです