商店街の鶏肉屋さんの鮮度のよい肝が最近お気に入りです
下処理をして塩胡椒してレバカツにしました
厚い部分は開きながら均一にして、衣を付け片面170度〜180度で3分づつ揚げました
時々軽く破裂しましたから少し大きめの蓋を浮かせた場所にかざしてガード(笑)
ザクザク、中はしっとり
ウスターソースで頂きます
パリパリキャベツとカリフラワーの卵サラダ(カレー風味)
自家製ベーコンを使う肉じゃが。柔らかくて溶けそうな玉ねぎ、じゃがいもは煮崩れギリギリが好み
煮込む際に砂糖、じゃがいもが柔らかくなりましたら薄口醤油、塩のみの味付け。
春雨やしらたきを入れるのが好み。今回は春雨です
朝に作り味を馴染ませます
ベーコンの脂、玉ねぎの甘みがじゃがいもによく染みています
昨夜の夕食でした
少し前に作りましたが美味しかった一品
胡麻油で炒めました、にんにく、レバー、ハツが入っています
昨日、青空があまりにきれいで思わず1枚
よい一日をお過ごし下さい