cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

おうち洋食と茎わかめ

飴色に炒めた玉ねぎに刻んだ自家製ベーコン

あとはバターを入れたケチャップライス

クラッシックなオムライス

ハンバーグを焼いた際の肉汁や赤ワインで作るシャンピリアンソースをかけて

薄皮玉子の懐かしいオムライス

茎わかめも出始めました

茹でたての磯を味わい

ごはんのお供に加わった茎わかめの佃煮

キャベツメンチ

甘みがあるサンスイートキャベツをたっぷり刻んで入れました。

ごはんにお味噌汁、ブロッコリーのマカロニサラダと一緒に

こんがり薄めの衣に、神戸の老舗森谷商店さんのお肉を使いジューシーなキャベツメンチです

朝ラン5キロ 1月合計112.2キロでした

よい一日をお過ごし下さいね