産直の朝どれのお野菜たち、帰宅してすぐに調理し食卓へ
用意しておきました合い挽き肉と同量のたっぷりの寒玉キャベツ
先日はロールキャベツで内側の柔らかい葉を使いました。残りの外葉の厚めの葉を千切りにしたものでキャベツメンチにします
鮮度の良いお野菜はシンプルに。オリーブオイルで焦げないようにグリルし、塩胡椒で頂きます
濃い甘みがおいしい
ウスターソースをかけてザクザクした存在感あるキャベツが主役のジューシーなキャベツメンチです
酒粕で初めて作りました。少し重たいので水分を調整してみようかな
1時間遅い時間に朝ラン5キロ、朝日を浴びる朝ランはやっぱり気持ちがいいですね