cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

朝どれ野菜のランチ

産直の朝どれのお野菜たち、帰宅してすぐに調理し食卓へ

用意しておきました合い挽き肉と同量のたっぷりの寒玉キャベツ

先日はロールキャベツで内側の柔らかい葉を使いました。残りの外葉の厚めの葉を千切りにしたものでキャベツメンチにします

カリフラワーと菜の花のグリル

鮮度の良いお野菜はシンプルに。オリーブオイルで焦げないようにグリルし、塩胡椒で頂きます

キャロットラペ

濃い甘みがおいしい

キャベツメンチカツ

ウスターソースをかけてザクザクした存在感あるキャベツが主役のジューシーなキャベツメンチです

米粉酒粕シュフォンケーキ

酒粕で初めて作りました。少し重たいので水分を調整してみようかな

1時間遅い時間に朝ラン5キロ、朝日を浴びる朝ランはやっぱり気持ちがいいですね